Бандформирования ПНС Ливии продолжают дестабилизировать ситуацию в Триполи
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Малянов

Члены бандформирований нарушили режим прекращения огня в районе моста в Сук аль-Ахаде, пишет ФАН. В результате атаки погибли несколько солдат ЛНА. По словам источника среди бандформирований, боевики атаковали после получения информации о местоположении ЛНА. 

Боевики продолжают нарушать режим перемирия и дестабилизируют обстановку в стране. Похожие события наблюдались 20 февраля, когда турецкая артиллерия нанесла удары по позициям ЛНА из парка ан-Наср. Там размещены наемники, которые прибыли в Ливию для поддержки режима ПНС. 

Ранее ливийские военные обстреляли турецкие беспилотные летательные аппараты, которые были запущены из аэропорта «Митига», контролируемого турецкими наемниками. ПНС провоцирует обострение ситуации ради дальнейшего получения оружия и военной техники от Анкары. Недавно оно пыталось сорвать женевские переговоры, на которых обсуждается возможность контроля над эмбарго на поставки оружия в Ливию. Евросоюз планирует создать специальную миссию для контроля над турецкими кораблями.

Автор: