Депутат Боярский призвал зеркально реагировать на цензуру Facebook
Федеральное агентство новостей  / 

24 февраля на площадке пресс-центра Медиагруппы «Патриот» при участии ФАН состоялась конференция «Как противостоять атакам Запада на государственные и частные пророссийские СМИ». В рамках мероприятия депутат Государственной думы Сергей Боярский высказался относительно политики двойных стандартов руководства Facebook.

Российские СМИ, такие как Sputnik, RT и другие, регулярно сталкиваются с массированными атаками на Западе. К примеру, руководство Facebook подвергает несправедливой цензуре или блокировке информацию этих агентств на своих площадках.

Депутат отметил, что с подобным отношением мириться нельзя. По его мнению, единого механизма борьбы с политикой двойных стандартов нет, но должны быть приняты новые решения. РФ необходимо, по словам Боярского, реагировать на распространение недостоверных сведений со стороны иноагентов. 

Недавно Еврокомиссия сделала громкое заявление о том, что будет ужесточать правила в отношении Facebook в особенности, где много ложных сведений, представляющих угрозу национальной безопасности. Мы должны такими же зеркальными мерами реагировать, — заключил политик.

Автор: