Баранец: ПНС Ливии продолжит провокации, чтобы дискредитировать ЛНА
ФБА  /  Владимир Малянов, Альгис Микульскис

Несмотря на режим перемирия в Ливии, там продолжаются столкновения между так называемым Правительством национального согласия (ПНС) и Ливийской национальной армией. ПНС Ливии регулярно обстреливает позиции ЛНА. О нарушениях перемирия сообщают в том числе и жители Триполи.

Турция продолжает в обход оружейного эмбарго ООН поставлять вооружение террористам в Ливию. Последняя поставка включала стрелковое оружие и боеприпасы, танки и реактивные системы залпового огня. Военный эксперт, журналист, писатель, военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» и полковник в отставке Виктор Баранец отметил в интервью ФАН, что Анкара давно помогает боевикам в этой североафриканской стране.

Турция — главный объект, который из большой канистры подливает керосин в огонь гражданской войны. Турция однозначно заняла сторону Сарраджа, — рассказал корреспонденту ФАН собеседник.

Используя Ливию и Сирию, Турция стремится расширить свое влияние на Ближнем Востоке, считает Виктор Баранец. По мнению эксперта, провокации со стороны ПНС Ливии продолжатся. Все это делается для того, чтобы выставить ЛНА в плохом свете и убедить мировую общественность в том, что Ливийская национальная армия якобы атакует гражданские объекты и из-за этого гибнет мирное население.

Баранец: ПНС Ливии продолжит провокации, чтобы дискредитировать ЛНА

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Равид Гор

Баранец подчеркнул, что действия ПНС Ливии срывают достигнутые ранее договоренности. Он напомнил, Москва приложила немало усилий, чтобы запустить переговорный процесс между противоборствующими сторонами в Ливии и перенести его из «военного русла в политическое».

Автор: