Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Хатылев уверен, что Анкара не откажется от своих интересов в Ливии

20:25 24.02.2020 169
Хатылев уверен, что Анкара не откажется от своих интересов в Ливии Хатылев уверен, что Анкара не откажется от своих интересов в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Турция продолжит поставлять оружие боевикам так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, провоцируя эскалацию конфликта. Соответствующее мнение выразил военный эксперт Сергей Хатылев.

ПНС Ливии продолжает нарушать режим прекращения огня при содействии Анкары, систематически снабжающей боевиков вооружением и направляющей на территорию североафриканского государства своих наемников, которые были завербованы в Сирийской Арабской Республике. Такое положение дел устраивают Турцию, дестабилизирующую ситуацию в стране по указанию президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом Федеральному агентству новостей рассказал Сергей Хатылев.

Он считает, что Турция и в дальнейшем продолжит, вопреки эмбарго ООН, вмешиваться во внутренние дела Ливии. Подобная тактика выгодна Анкаре с экономической точки зрения, подчеркнул Хатылев. Эрдоган не выполняет обещаний, звучавших из его уст во время встреч по Ливии, добавил эксперт. Хатылев убежден, что двойная политика весьма характерна для нынешнего турецкого лидера, который целенаправленно накаляет обстановку в африканской стране.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!