МИД РФ: Москва готова предоставить доказательства невмешательства в выборы в США
ФБА «Экономика сегодня»  / 

В ведомстве заявили, что российская сторона готова предоставить все доказательства своего невмешательства во внутриполитические дела Соединенных Штатов, однако Вашингтон не хочет идти на диалог. Соответствующее заявление сделал руководитель департамента МИД РФ по международной информационной безопасности Андрей Крутских в беседе с газетой «Коммерсант».

Он также выразил непонимание в связи с обвинениями во «вмешательстве» в выборы 2016 года, представленными в докладе Министерства юстиции США. Однако он добавил, что российская сторона открыта для диалога по этому вопросу. Крутских отметил, что Москва множество раз звала Вашингтон за переговорный стол, чтобы напрямую обсудить конкретные обвинения, а не делать это через прессу. Он обратил внимание, что Москва предлагала установить взаимные политические гарантии о невмешательстве в дела друг друга.

Но они отвергли это предложение и продолжают отказываться от переговоров, — отметил представитель МИД России.

Кроме того, продолжил Крутских, ранее Россия заявляла о своей готовности предоставить часть технической переписки с США, чтобы раз и навсегда поставить точку в этом вопросе. США отказались от предложения РФ, объяснив это «чувствительностью» данных материалов.

Автор: