Смерть журналистов в ЦАР была выгодна олигарху Ходорковскому и властям Франции
Федеральное агентство новостей  /  Денис Машкин

Федеральное агентство новостей подготовило собственное расследование, в ходе которого выяснило, как Ходорковский связан с французскими властями и спецслужбами. Было установлено, что французский журналист Шарль Буссэль долгое время работал в Agence France Presse (AFP), которое называет себя независимым от властей изданием. Однако статья о гибели россиян в ЦАР была опубликована на сайте L’Obs, владельцем которого является компания Le Monde Libre, в ее собственности находится большая часть французской медиа-группы Group Le Monde.

Примечательно, что компания работает за счет субсидий от правительства Франции. В состав Group Le Monde также входит прогосударственный еженедельник le Monde, который регулярно публикует статьи о Ходорковском, как и спонсируемое официальным Парижем Radio France internationale (RFI), вовсе входящее в государственную национальную телекомпанию France Médias Monde.

Все вышеуказанное указывает на то, что Франция на протяжении долгого времени ведет кампанию против России, которая также была популяризирована французской стороной в ЦАР за несколько месяцев до гибели журналистов. Это свидетельствует о том, что Ходорковский и Париж преследуют общие цели в организации провокаций в сторону РФ.

Также расследование ФАН опровергает заявления Ходорковского о непричастности к гибели российских журналистов, которые, по его словам, отправились в ЦАР для «съемок документального фильма про российских наемников в республике». Все собранные доказательства говорят о заранее спланированной поездке, которая с самого начала обрекала журналистов на смерть.

Автор: