Ходорковский целенаправленно отправил журналистов в самый опасный район ЦАР
Федеральное агентство новостей  /  Кирилл Романовский

Журналисты Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев были жестоко убиты в ночь с 30 на 31 июля 2018 года. Их тела были найдены в районе поворота к французскому урановому руднику Бакума, который находится в тридцати километрах от города Сибю. С 2015 года этот район находился под контролем боевиков из группировок «Экс-Селека» и FPRC. Ходорковский, отправляя россиян туда, не мог не знать этого. Сам Ходорковский не хочет отвечать на вопрос о том, зачем он отправил журналистов в самый опасный в стране регион.

Ходорковский известен своими связями с французскими спецслужбами, которые помогли ему учинить расправу над россиянами. Парижу выгодно, чтобы в ЦАР властвовал хаос, а Россия мешает этому плану. Париж проводит информационную кампанию против Москвы, чтобы избавиться от сильного конкурента на международной арене.

ЦУР безответственно подошел к организации поездки россиян в ЦАР, что стоило человеческих жизней. Таким образом, получается, что журналисты просто стали жертвами антироссийских амбиций олигарха Ходорковского.

Автор: