Названы самые частые ошибки при проезде «лежачих полицейских»
krti.gov.spb.ru  /  Пресс-служба КРТИ

Эксперты обращают внимание, что одной из самых частых ошибок является переезд «лежачего полицейского» ходом на полной скорости. Такие действия могут привести к поломке ходовой части автомобиля, а также к травмам для водителя и пассажиров. Об этом передает «Российская газета».

Второй распространенной ошибкой является преодоление «лежачего полицейского» с выжатой педалью тормоза. В таком случае происходит перезагрузка подвески, что приводит к нанесению ударов по элементам шасси. Специалисты рекомендуют нажимать на тормоз плавно и заранее или же ударить по педали тормоза перед самим «лежачим полицейским».

Также многие автомобилисты пытаются объехать препятствие по обочине, частично смещая автомобиль в сторону. Здесь может грозить штраф за езду по обочине, а также можно получить царапины на колесных дисках. Кроме того, такой способ не снимает нагрузки с подвески. 

Водителям рекомендуют заранее сбавлять скорость перед «лежачим полицейским» и переезжать его плавно. Также можно проехать его под углом к препятствию. При таком раскладе колеса поочередно переезжают препятствие, что минимизирует нагрузку на ходовую часть.

Автор: