Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийские артиллеристы добивают боевиков в Хан-Тумане

10:26 12.05.2016 68

Сирийские артиллеристы добивают боевиков в Хан-Тумане
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сирийские правительственные силы продолжают наступление на стратегически важный город Хан-Туман, который расположен на юге от города Алеппо. Следует отметить весьма грамотную тактику — российская и сирийская авиации обеспечивают надежное прикрытие и осуществляют бомбардировку террористических позиций, сирийские артиллеристы и ракетные войска обстреливают джихадистов с расстояния, а остальные армейские подразделения армии Сирии готовятся к масштабному наступлению с нескольких направлений.

В последнее время было нанесено около 30 авиаударов с российской стороны. Сирийская артиллерия выпустила около сотни снарядов по боевикам в Хан-Тумане. В воздушном рейде участвовали восемь российских самолетов и два сирийских. Кроме того, бойцы Асада собирают подкрепления на окраине города и готовятся окружить его, чтобы нейтрализовать террористическую угрозу внутри населенного пункта.

Сегодня в полночь официально закончилось временное прекращение огня в Алеппо, а это значит, что сирийские правительственные силы продолжат свои военные операции. Данное ограничение распространялось и на Хан-Туман, вследствие чего сухопутные войска не нападали на город.

inforeactor.ru

Фото: Wikimapia.org

Тем не менее, это позволило сирийцам произвести мобилизацию своих войск и их распределение по стратегическим точкам у Хан-Тумана. Примечателен тот факт, что в наступательной операции обеспечивается поддержка со стороны иранских бойцов.

Как сообщает военный источник, оппозиционеры и другие боевики, находящиеся внутри города, теоретически могут покинуть город, чтобы предотвратить дальнейшие потери. Ранее сообщалось, что боевики неоднократно нарушали режим прекращения огня и использовали трофейную бронетехнику, чтобы оттеснить сирийские войска. Однако им не удалось успешно завершить начатое. Сирийцы расправились с танками боевиков прежде, чем они смогли обнаружить позиции армии Сирии.

Хан Туман был захвачен экстремистами около недели назад в ходе неожиданной террористической атаки. Ранее правительственные силы установили контроль над этим городом в конце декабря 2015 года.

Источник фото: www.militarytimes.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!