Названы три запчасти, которые нельзя покупать на авторазборке

Очень часто владельцев подержаных иномарок буквально спасает разборка. Когда ценник на деталь стоит заоблачно много, имеет смысл купить деталь на проверенном месте, где разбираются машины. Найти такие места можно на всех сервисах объявлений. При этом перед поездкой всегда нужно звонить с просьбой отложить деталь, иначе она может не дождаться нового владельца.

Покупать на разборках можно любые пластиковые и металлические компоненты кузова, сидушки и рулевые части. Бамперы, стекла, замковые системы не принесут проблем, но есть и то, что покупать опасно, невыгодно или бессмысленно, несмотря на гарантию от авторазборки.

IReactor напоминает, что опасно брать все, что связано с тормозной системой, хуже всего покупать колодки. Они могут быть сношены и деформированы. Детали подвески также не имеет смысла покупать на разборках, поскольку они могли давно отработать ресурс.

Также нельзя покупать моторы, поскольку проще заплатить за ремонт старого силового агрегата. Отремонтированный двигатель будет служить как новый, а с новым могут возникнуть трудность от компьютера машины до того, что он может вскоре выйти из строя, а работы по монтажу и демонтажу стоят, как деталь у бюджетного транспорта.

Автор: