Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Самый древний и самый большой: кто нарисовал гиганта Атакамы?

10:45 12.05.2016 679

Самый древний и самый большой: кто нарисовал гиганта Атакамы?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Геоглифами называют огромные изображения и чертежи, выполненные на земле представителями исчезнувших цивилизаций. Самый древний, самый крупный и самый причудливый из них находится в пустыне Атакама в Чили. Примечательно, что в силу своих колоссальных размеров его можно разглядеть только с самолета или вертолета, однако как древние люди могли соорудить столь огромный рисунок, причем идеально симметричной формы?

Гигант Атакамы в высоту достигает почти сотню метров, а его возраст составляет приблизительно 9000 лет. При этом, происхождение и интерпретация изображения до сих пор вызывает немало споров среди ученых и историков. Рисунок представляет собой силуэт человека, однако выделяется квадратной головой, от которой вверх, влево и вправо исходят симметричные лучи. Большинство историков считают, что древние люди с помощью этого гиганта рассчитывали сезоны и циклы для выращивания овощей и фруктов, но каким образом они могли это делать — ученые затрудняются ответить.

inforeactor.ru

Однако некоторые ученые склоняются к версии, что атакамский гигант являлся божеством, которому поклонялись местные. В подтверждение этой теории выступает колоссальный размер изображения и его явно нечеловеческий вид. Ученые считают, что этот рисунок являлся некой маркировкой местности для представителей других миров, которые посещали Землю в далеком прошлом. Вероятно, именно они и помогли древним людям соорудить это причудливое изображение.

Источник фото: thelivingmoon.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!