Минздрав РФ: хлеб должен содержать йодированную соль
pixabay.com  / 

Использование йодированной соли в изготовлении хлебобулочных изделий позволит частично решить проблему дефицита йода. Об этом заявили в Министерстве здравоохранения РФ, сообщает Planet Today.

По словам специалистов, 70% россиян страдают от недостатка йода в организме и при этом употребляют большое количество хлеба. Если хлебобулочные изделия станут источником йода, то ситуация с недостатком ценного микроэлемента может благополучно разрешиться, уверены в министерстве.

В ста пятидесяти граммах хлеба будет содержаться тридцать пять процентов от суточной нормы йода для взрослых, — пояснили в Минздраве.

Проект закона, согласно которому производителей хлебобулочных изделий обяжут использовать йодированную соль в процессе производства продукта, уже вынесен на общественное обсуждение.

Победа над дефицитом йода будет означать возможное предотвращение таких явлений, как прерывание беременности, появление эндемического зоба и образований в щитовидной железе.

Автор: