Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Российские производители автомобилей захватывают украинский рынок

11:23 12.05.2016 141

Российские производители автомобилей захватывают украинский рынок
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

На Украине стремительно растет спрос на российские автомобили. Согласно статистике Ассоциации автопроизводителей Украины, продажи российских авто в первом квартале 2016 года выросли на 150%.

«АвтоВАЗ» реализовал 813 автомобилей в начале 2016 года. Это на 123% больше, чем в прошлом году. Внедорожники Ульяновского автомобильного завода продали в Украину 44 авто. Однако лидером по продажам в своем сегменте стал ГАЗ, у которого 369 проданных авто.

Рынок продаж легковых автомобилей на Украине сократился в 28 раз после начала революции. В прошлом году было продано всего 7,6 тысяч автомобилей. Однако эксперты считают, что в 2016 году продажи достигли своего дна.

Большой популярностью на Украине пользуются также автомобили марки Toyota, Volkswagen и Renault.

Несмотря на то, что украинский рынок осложнен для входа на него российских авто пропагандой «не покупать российское», продажи растут. Киев ввел повышенные таможенные пошлины на импорт автомобилей, произведенных в России. Сбор для автомобилей «АвтоВАЗа» составляет 14,6%, а для остальных российских производителей – 10,4%. За повышение таможенных соборов выступил «Укравтопром», который указал на источник демпинга в государственных субсидиях для российских заводов.

Украинский политолог Олег Соскин утверждает, что в ближайшие пять лет восстановление прежнего уровня торговли невозможно. Однако статистика говорит об обратном. По мнению аналитика ВТБ-капитала Владимира Беспалова украинцы привыкли ездить на российских автомобилях, это обстоятельство еще долго будет работать на отечественные автокомпании.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!