Боты Навального оправдывают Литреева, признавшего вину в хранении наркотиков
instagram.com  /  @navalny

По версии следствия, создатель приложения «Красная кнопка» Александр Литреев познакомился в Сети с девушкой из Екатеринбурга, назначил ей свидание и поехал вместе с ней за «закладкой», после чего пару задержали. 

Оппозиция в лице Дмитрия Гудкова, Алексея Навального и других разочарована тем, что Литреев признал вину и заявил, что покупал запрещенные вещества для собственных нужд. Однако навальнисты продолжают его защищать.

Как только стала известна мера пресечения, назначенная судом, активисты либеральной оппозиции обратили внимание на девушку, которую задержали вместе с Александром Литреевым, говоря о том, что операция была целенаправленной. После «сигнала» блогера Алексея Навального студентку факультета экономики Уральского федерального университета Алену Кулагину подвергли травле в социальных сетях, заявляя, что именно она сообщила полицейским подробности о покупке запрещенных веществ. Травлю инициировали некие анонимные пользователи. Однако тот факт, что именно Навальный вбросил версию о «медовой ловушке», говорит, что организовать все могли боты «марьинской фабрики», которые «отметились» во время московских выборов, пишет издание Nation News.

Сама Анна Кулагина признавалась, что ей «мерзко» читать, что она якобы подставила Александра Литреева. Они были знакомы давно. При Литрееве обнаружили наркотики. У девушки запрещенные в РФ вещества обнаружены не были.

Автор: