В Совфеде уличили Польшу в продолжении инфовойны против РФ и попытках развала Украины
pixabay.com  /  kaboompics

Президент Польши Анджей Дуда в очередной раз обрушился с критикой на Россию. На этот раз польский лидер обвинил Москву в агрессии и «оккупации» Крыма, а также юго-востока Украины. По мнению политика, Россия якобы проявляет агрессию в отношении зарубежных стран и «демонстрирует силу, даже нарушая воздушное пространство». Дуда считает, что политика РФ несет в себе угрозу для мировой безопасности, а это значит, что страна не может считаться «заслуживающей доверия».

Подобные заявления Анджея Дуды — далеко не первое проявление агрессивной антироссийской риторики со стороны Варшавы. Власти государства активно работают над демонизацией образа России на мировой арене, используя для этого самые разные инструменты, например попытки переписать историю Второй мировой войны и умалить заслуги советских солдат в победе над фашистскими войсками.

В беседе с корреспондентом iReactor член Совета Федерации Владимир Джабаров объяснил, почему польские власти продолжают регулярные выпады в адрес России. По мнению политика, Варшава нагнетает напряженность вокруг ситуации на Украине, продолжая информационную войну против РФ и добиваясь распада соседнего государства.

Польские власти спят и видят, когда Украина распадется. У меня сильные и большие подозрения, что они специально нагнетают ситуацию вокруг Украины, рассчитывая на ее распад и надеясь прихватить западные области, которые когда-то были территорией Польши. Не вижу никаких оснований, что они так распереживались за Украину, — отметил Джабаров.

В Совфеде уличили Польшу в продолжении инфовойны против РФ и попытках развала Украины

Источник фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

Сенатор напомнил, что Россия давно зарекомендовала себя как надежный гарант выполнения Минских соглашений, однако это не мешает Польше и ее западным покровителям продолжать информационные атаки на Москву.

Мы не мешали этой стране жить. Мы соглашаемся на любые требования. Прервали все сообщения — авиационные, железнодорожные. Чего мы хотим? Мы ведь никуда не лезем, не являемся участниками конфликта. Мы даже гаранты Минских соглашений, но все неймется полякам никак, — добавил Владимир Джабаров.

Ранее с критикой в адрес агрессивной польской риторики выступил известный российский историк Евгений Гурьев. В ходе пресс-конференции в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» специалист напомнил, что в свое время русофобский курс позволил полякам заполучить место в Североатлантическом альянсе. Сейчас польские власти, считает эксперт, продолжают демонстрировать свое откровенно негативное отношение к РФ, добиваясь эскалации геополитического противостояния между странами.

Автор: