Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Мумия «Педро»: исчезнувшее племя карликов-убийц

12:00 12.05.2016 186

Мумия «Педро»: исчезнувшее племя карликов-убийц
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Двое золотоискателей из штата Вайоминг, США в 1932 году обнаружили в горах Сан-Педро вход в скрытую пещеру. В ней они нашли мумию крошечного человека в сидячем положении, которая была всего около 18 сантиметров в высоту. После исследования учеными выяснилось, что ранее она была телом взрослого мужчины.

В сказаниях североамериканских индейских племен упоминается некий древний народ — нимеригары. Согласно легендам, это были весьма агрессивные охотники очень маленького роста — около полуметра. Ранее это считалось не более чем вымыслом, пока в 1932 году не была найдена мумия взрослого мужчины, рост которого составлял всего 35 сантиметров. Когда мумию в 1950 году исследовали с помощью рентгеновских лучей, выяснилось, что внутри нее находится полностью сформированный скелет взрослого мужчины.

inforeactor.ru

Коренные американцы поведали ученым, что около трех веков назад в горах Сан-Педро обитала раса маленьких людей, которые воевали с индейцами с помощью луков и ядовитых стрел. Так называемые нимеригары отличались скверным характером и невероятной дикостью. Однако даже в конце XX века индейцы племени Кроу и даже обычные белые люди неоднократно заявляли, что видели в Северной Америке неких маленьких человечков, которые охотились в горах. К тому же, ранее, в 1876 году, в штате Теннесси было обнаружено обширное захоронение крошечных людей, что еще раз подтверждает существование некоего племени пигмеев, которые раньше обитали в Северной Америке.

Источник фото: pinterest.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!