Шеф-кондитер раскрыл секрет приготовления идеальных блинов

Этимологически слово «блин» имеет славянские корни. Лужицкие сербы называли похожее блюдо с дрожжами «плинц» или «блинц», а в русской кухне с девятого века еще языческая Русь называла блин «млин», от слова «молоть» или «делать мучное изделие».

 

Трынцы-брынцы, пеките блинцы!

 

Во время части праздника под названием «Широкий разгул» на Руси наряженные детишки ходили от дома к дому и пели: «Трынцы-брынцы, пеките блинцы!». Для тех, кто не знает, как это делать, шеф-кондитер Людмила Букина в беседе с корреспондентом iReactor рассказала про основные лайфхаки для создания идеальных блинчиков. Идеальные ноздрястые блинчики необходимо печь на раскаленной сковороде.

Что касается блинов, то сейчас есть огромное количество рецептов на различных ресурсах: и заварные на кипятке, и самые разные, — но у каждой хозяйки есть тот самый рецепт. Те, кто много пекут, всегда пекут на глаз. Как такового рецепта нет, но есть советы. Печь нужно, ничего сложного в блинах нет. Это самая простая выпечка, что может быть, — считает Букина.

 

Идеальные ноздрястые блинчики

 

Шеф-повар поделилась, как упростить работу начинающему кулинару. Секреты идеальных блинчиков назвала кондитер и призвала не бояться экспериментов. 

Для того чтобы получались хорошие блины, нужна хорошая сковорода. Тогда блинчики будут ажурные, ноздрястые, кружевные и красивые. Основное правило — печь блины на горячей сковороде. Тесто нужно делать пожиже, тогда блинчики будут получаться тоненькими. Не нужно бояться развести тесто, не важно какой рецепт. В тесто я всегда добавляю побольше растительного масла, тогда легче будет переворачивать блины. Вот они все основные лайфхаки, — заключила Букина.

Шеф-кондитер раскрыла секрет приготовления идеальных блинов. Не стоит расстраиваться, если сразу ноздрястые блинчики приготовить не выйдет, позже умение печь такой вид сдобы сформируется сам по себе, как и идеальные движения для создания кулинарного шедевра.

Автор: