Депутат Вострецов: учителей необходимо защитить от оскорблений
pixabay.com  /  geralt/PD

Свое предложение ввести административную ответственность за оскорбления в адрес учителей парламентарий озвучил в разговоре с Федеральным агентством новостей.

Очень много говорится о защите прав учеников, что вызывает все большие опасения со стороны учителей. Нельзя не так посмотреть на ребенка или заговорить с ним не тем тоном — сразу же в школу приходят родители, и начинается разбирательство, — пояснил Вострецов.

По словам депутата, вопросы взаимодействия учителей и учеников, а также способы решения конфликтов необходимо четко регламентировать. Кроме того, необходимо исключить возможность необоснованного преследования преподавателя.

Вострецов уверен, что у обучающихся российских школ необходимо сформировать четкое понимание того, что оскорбления учителя недопустимы ни в какой форме.

Если бы родителей штрафовали за проступки их детей, они могли бы вычитать эту сумму из карманных денег ребенка. В этом случае школьник, несомненно, научился бы уважительному поведению в отношении учителя, уверен депутат.

Автор: