Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новую трассу Краснодар — Крым намерены построить до 2024 года

14:49 25.02.2020 189
Новую трассу Краснодар — Крым намерены построить до 2024 года Новую трассу Краснодар — Крым намерены построить до 2024 года
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представитель управления федеральных автомобильных дорог «Тамань» анонсировал строительство и реконструкцию автодороги из Краснодара в Керчь. Таким образом компания планирует связать Краснодар с Крымским мостом.

Как сообщается в пресс-службе «Тамань», тендер на возведение новой трассы был размещен на сайте Единой информационной системы в сфере закупок. Стоимость контракта составляет почти 59 миллиардов рублей. Деньги будут выделены из федерального бюджета для реализации этого проекта.

Стоит добавить, что автотрасса А-289 Краснодар — Славянск-на-Кубани — Темрюк и автомобильная дорога А-290 Новороссийск — Керчь уже существуют, однако они имеют по одной полосе в каждую сторону. После открытия Крымского моста они не справляются с потоком машин. В связи с этим было принято решение реконструировать их и связать с Крымским мостом. Прием заявок на выполнение проекта продлится до 13 марта. Специалисты рассчитывают, что новая трасса будет готова к 2024 году.

Ранее iReactor сообщал, что Крымский мост обеспечил повышение туристического потока в Крым. Благодаря переправе через Керченский пролив турпоток на полуостров увеличился на 30%.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: most.life - Инфоцентр Крымский мост

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!