Анкара заявила о гибели двух служащих ВС Турции в Ливии
Федеральное агентство новостей  / 

Турецкий лидер рассказал о гибели двух турецких военнослужащих в Ливии. Он утверждает, Россия отрицает факт потерь у турецкой армии.

На данный момент Эрдоган ведет переговоры с Россией по урегулированию в Ливии, однако в это же время заявляет о присутствии ЧВК «Вагнера» в Северной Африке. Примечательно, что каждый раз данные о количестве военных в заявлениях турецкого лидера разнятся: они меняются от 600 до 2 500 человек.

Ранее ряд мировых СМИ сообщали, что в ливийской столице расположились около 7,5 тысячи боевиков, 3 тысячи турецких военнослужащих и почти 2 тысячи наемников турецкой ЧВК SADAT. Эрдоган, чтобы оправдать переброску своих наемников, распустил слухи о присутствии в Ливии ЧВК «Вагнера», не представив никаких подтверждений этой информации. Распространением аналогичных слухов занимаются и лоббистские компании из США, сотрудничающие напрямую с ПНС Ливии. Турецкий лидер также прибегает к попыткам занизить количество погибших турецких солдат в Ливии. Источники Федерального агентства новостей сообщают, что потери турецкой армии составили минимум 16 человек.

Автор: