Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Бойцы Асада сожгли боевиков в гараже с зенитками

14:14 12.05.2016 3967

Бойцы Асада сожгли боевиков в гараже с зенитками
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Террористы сирийской «Аль-Каиды»*, более известные как боевики «Фронта Аль-Нусра» не могут сдержать натиск правительственных сил Сирии. Экстремистская группировка продолжает терять своих боевиков, вооружение, транспорт и другое военное оборудование. Военный источник сообщает, что джихадистов не спасают ни укрепления, ни тактика. В провинции Даръа джихадисты организовали несколько наступлений на позиции правительственных войск, однако все они были провальными. В ходе одного из последних подобных атак, боевики лишились 43 своих лучших бойцов.

Даръа, район Аль-Балад

Сирийская разведка сумела добыть всю необходимую информацию о так называемой группировке «Ливаа Тохид Аль-Джануб». Данная экстремистская организация осуществляет свою деятельность преимущественно на юге Сирии. Она возглавляется печально известным боевиком по имени Ахмад Кутайфан. После того, как разведданные были переданы сирийскому командованию, правительственные силы подготовили план штурма террористических позиций. Брифинг прошел в первой половине дня в Дамаске. Как сообщает военный источник, данная группировка контролируется саудовскими силами, которые находятся в столице Иордании — Аммане.

Сирийские войска при поддержке проправительственных ополченцев из Национальных сил обороны провели операцию в квартале Аль-Арбаин. Сирийцы подошли к большому гаражу боевиков, который был более похож на автомастерскую. Проникнув на вражеский объект, армейские подразделения обнаружили четыре пикапа марки Toyota, на которых были установлены 23-мм орудия хорватского производства. Как только армия Сирии окружила гараж, лейтенант взял в руки громкоговоритель и приказал всем боевикам, находящимся внутри здания, немедленно сложить оружие и сдаться. Примечателен тот факт, что сирийские снайперы обеспечили прикрытие с крыш соседних зданий.

Когда офицер был проинформирован о том, что террористы начали греметь своим оружием и лихорадочно болтать внутри здания, он приказал своим людям открыть огонь. Таким образом, сирийцы пустили четыре ракеты по трем сторонам объекта, оставив боевикам внутри лишь один путь к выходу. В результате пятиминутной операции, взрывчатка, находящаяся  внутри здания, сдетонировала и здание обрушилось. После обвала, офицер отдал приказ своим бойцам произвести окончательную проверку на наличие оставшихся в живых боевиков.

Среди обнаруженных тел погибших террористов были найдены 8 человек, среди которых был полевой командир экстремисткой группировки «Ливаа Тохид Аль-Джануб». При нем были обнаружены документы, удостоверяющие его личность, а также военные документы.

Как выяснилось, в этом гараже также были представители группировки «Фронт Аль-Нусра». Позже, среди транспортных единиц были обнаружены три пикапа и трактор, которые были укреплены различной броней. Кроме того, правительственными силами были найдены зенитные пушки. Среди погибших, как оказалось, двое являлись уроженцами Сирийской Арабской Республики.

inforeactor.ru

Фото: Wikimapia.org

Аль-Ядуда

Никаких подробностей о наступлении со стороны сирийских войск пока не сообщается, однако местные СМИ фиксируют несколько нейтрализованных боевиков.

Хама / Идлиб

Военный источник отмечает прекрасную организованность и кооперацию сирийских сухопутных войск с авиацией. Скоординированные наземные и воздушные удары по террористическим позициям продолжают подрывать деятельность группировки «Фронт Аль-Нусра». В рамках операций, два сирийских подразделения произвели серию ударов по Умм Харатейну, Атшану и Сукейку. Все эти населенные пункты расположены практически на пересечении с соседней провинцией Идлиб. Боевики в деревне Аль-Тамааниа опубликовали информацию в сети о том, что они потеряли 30 своих лучших бойцов.

Хомс

Террористам ДАИШ не удалось перекрыть главное шоссе, ведущее из города Хомс в Пальмиру. Как сообщает военный источник, этот план имел прямое отношение к британской стороне. Боевики пытаются отвлечь внимание сирийских бойцов от ежедневно обстреливаемых зон, где расположены нефтяные и газовые месторождения. Эти районы находятся преимущественно в северо-западной и северной части от Пальмиры, однако сирийцы сосредоточены на более приоритетных задачах.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!