Бутина призвала защитить незаконно удерживаемых россиян через поправки в конституцию
Федеральное агентство новостей  /  Наталья Макеева

Бутина приняла участие в одиночном пикете у здания посольства Ливии в поддержку незаконно удерживаемых российских социологов из Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Бутина рассказала, как тяжело приходится родственникам россиян, которых незаконно удерживают за границей. Она призвала создать механизм защиты граждан России от дискриминации. 

Сегодня получается так, что люди остаются один на один со своими проблемами. Их родственники не знают, куда бежать. У нас отсутствует система координации и организации помощи. И это, к сожалению, не добавляет престижа стране. Вообще-то говоря, нашим девизом должно стать «руки прочь от российских граждан!», если что-то случилось, — отметила Бутина. 

По ее словам, в этом могут помочь поправки в Конституцию России, предложенные главой ФЗНЦ Александром Малькевичем. 

Задержание граждан России в любой стране — акт совершенно возмутительный. И наша страна, естественно, должна предпринимать все возможные меры для вызволения россиян. И поэтому когда мы с вами говорим о поправках к конституции, надо помнить, что это — Основной закон, в голосовании за который будет участвовать каждый гражданин России. Я думаю, что такие поправки имеют право на существование, но они, конечно, должны быть продуманы и проработаны, — отметила Бутина. 

Автор: