Осташко: Соболь боится брать на себя ответственность за молодежь
instagram.com  /  @sobollubov

Один из вопросов был посвящен возрасту участников протестных акций. Шихман заметила, что большая часть митингующих — школьники, на что Соболь рассказала, что основной костяк аудитории фонда — люди от 20 до 35 лет.

В беседе с Nation News политический аналитик, главред издания PolitRussia Руслан Осташко прокомментировал интервью оппозиционерки. По его словам, Соболь больше не интересуется молодежью в качестве электората, а действительный возраст митингующих можно увидеть на десятках видео с акций.

Сколько раз видели репортажи с митингов — там действительно полно школьников и студентов. Любовь Соболь старается монетизировать себя как кандидата в политики, на которого пытаются делать ставки «левые» типа КПРФ. Ей очень выгодно продать себя как человека, за которым идет зрелая аудитория, которая потом может вылиться в электорат и конкретные голоса на выборах, — считает собеседник Nation News.

Однако и сами подростки, уверен Осташко, интересуются не политическими идеями фонда. Они участвуют в акциях из-за «бушующих гормонов». По мнению эксперта, всему виной переходный возраст, который заставляет выходить школьников на акции. Осташко считает, что так сложилось исторически, все молодые люди хотят быть революционерами, а старшее поколение должно «научить их мыслить критически».

Автор: