Ходорковский устроил новую провокацию в ЦАР
vk.com  /  Михаил Ходорковский

По данным источников Федерального агентства новостей в Центральноафриканской Республике, задержанные представились туристами, однако стражи порядка приняли их за шпионов, а также заявили о готовности ликвидировать нарушителей. Иностранцам удалось избежать гибели лишь благодаря вмешательству в ситуацию российских инструкторов, отвечающих за подготовку местных стражей порядка в соответствии с мандатом ООН.

Источники сообщили, что задержанные намеревались попасть на территорию Беренго тем же путем, что и российские журналисты Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко, которые погибли в ЦАР в 2018 году. Примечательно, что по всему периметру военный объект окружен уведомлениями о его секретности.

Не исключено, что задержанные россияне и украинец пытались повторить маршрут убитых журналистов, отправленных в ЦАР так называемым «Центром управления расследованиями» беглого олигарха Михаила Ходорковского. Как известно, два года назад глава ЦУР Андрей Коняхин так же заставлял Джемаля, Расторгуева и Радченко прорываться на территорию военного лагеря Беренго. Вполне возможно, что Ходорковский в очередной раз решил организовать провокацию с гибелью российских граждан в ЦАР, однако его планы провалились из-за местных военных, оперативно разобравшихся в ситуации.

Ранее редакция Федерального агентства новостей опубликовала большое расследование о связи Михаила Ходорковского со спецслужбами Франции, которые помогли ему тщательно спланировать убийство российских журналистов в ЦАР. Очевидно, новый инцидент с россиянами в окрестностях Беренго мог быть нацелен на разжигание международного скандала и дискредитацию России в глазах мирового сообщества.

Автор: