Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийские диверсанты взорвали боевиков в туннеле у Дамаска

17:09 12.05.2016 2973

Сирийские диверсанты взорвали боевиков в туннеле у Дамаска
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Спецподразделение сирийской правительственной армии организовало диверсию в туннеле, в ходе которой были нейтрализованы 27 террористов. Операция прошла в городе Зебдин.

Наступление началось после того, как сирийская авиация нанесла серию авиаударов по террористическим позициям в восточной и южной частях Гуты, расположенной у Дамаска. Сирийский спецназ осуществил грамотное выполнение задания, в то время как регулярные войска и армейские силы продолжали борьбу с боевиками группировок «Фронта Аль-Нусра»* и «Файлак Аль-Шам».

Сирийские диверсанты с легкостью расправились с боевиками, загнав их в смертельную ловушку, откуда они никак не могли сбежать. В тот момент, когда все 27 террористов находились непосредственно в туннеле, сирийцы подорвали его. Таким образом, в результате операции все джихадисты были ликвидированы.

Сирийские диверсанты взорвали боевиков в туннеле у Дамаска

Фото: Wikimapia.org

Кроме того, сирийские ВВС атаковали опорные пункты боевиков «Фронта Аль-Нусра» в области Аль-Байяз, нанеся огромный ущерб террористам. Как сообщается, множество джихадистов погибли.

Сирийские бойцы при поддержке проправительственного ополчения выбили большинство боевиков с восточных территорий Гуты. Кроме того, войскам Асада удалось отбить у террористов стратегические зоны и установить контроль над ключевыми фермами после десятидневного боя. Национальные силы обороны выбили террористов с ферм и деревни Аль-Рукабьех. Потеряв немалое количество бойцов, джихадисты отступили с поля боя, чтобы избежать новых потерь.

После продолжительных боев, сирийские правительственные силы начали укреплять свои позиции у ферм и готовиться к новому штурму.

Ранее сирийские войска при поддержке бойцов ливанского движения «Хезболла» дали отпор террористам ДАИШ в горах Каламун, что в 40 км к северо-востоку от Дамаска. В результате операций, правительственными силами были захвачены несколько ключевых высот.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

 

Источник фото: www.thenewslens.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!