Уголовное дело завели на продюсера канала «1+1» из-за сериалов на русском языке
Федеральное агентство новостей  /  Леонид Андросов

По словам депутата Верховной рады от фракции «Европейская солидарность» Владимира Арьева, основанием для уголовного разбирательства стало заявление Алены Еремеевой о сложностях съемок сериалов на украинском языке.

Уголовное производство против продюсера «1+1», для которой украинский язык оказался неполноценным, открыли. Следим по результатам расследования, — написал Арьев на своей странице в Facebook.

Стоит добавить, что Алена Еремеева рассказала о подготовке семи мелодраматических сериалов для весеннего сезона только на русском языке. По ее словам, такое решение было принято из-за того, что драмы на украинском языке, к сожалению, смотрят намного хуже. После этих слов представители партии «Европейская солидарность» обратились в полицию. В результате против Еремеевой заведено уголовное дело по статье 161 УК Украины «Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности». Продюсеру грозит до пяти лет ограничения свободы с лишением права занимать определенные должности.

Ранее iReactor сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский пообещал лишить зарплаты министров, если не будут погашены долги перед шахтерами. Он указал срок для погашения всех долгов до конца апреля.

Автор: