«Марафон добра» для сельских библиотек стартовал в России
pixabay.com  / 

О старте акции «Марафон добра для сельских библиотек» заявил руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич, сообщает ТАСС. По словам организатора акции, книги уже начали поступать в библиотеки первых на очереди регионов России — Дагестан, Республику Татарстан, Ростовскую, Воронежскую, Липецкую, Ярославскую и Иркутскую области.

Планируется, что книги будут направлены в шесть-восемь библиотек каждого из регионов. Субъекты выбирались так, чтобы в первую очередь книги поступили в наиболее нуждающиеся в них библиотеки, подчеркнул Кастюкевич.

Для акции были выбраны 350 наименований книг, повествование 200 из которых посвящено патриотическим темам, в частности Великой Отечественной войне.

Инициатором акции стал депутат Государственной думы, президент Национального фонда содействия защите стратегических ресурсов Равиль Хуснулин. По его словам, основным фактором, который лег в основу акции «Марафон добра для сельских библиотек», стало приближение 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Необходимость вернуть нашей стране статус читающей страны, воздействие на молодежь при помощи книг, в том числе патриотической тематики, явились основанием для того, чтобы эту акцию провести, — пояснил Хуснулин.

Акция «Марафон добра для сельских библиотек» пройдет во всех регионах России в течение года, отметил Хуснулин.

Автор: