Производитель «Арбидола» может ответить перед судом за рекламу про коронавирус
ФБА "Экономика сегодня"  /  Виктор Сухоруков

Как сообщили в пресс-службе ведомства, против компании «Отисифарм» началось расследование по подозрению в недостоверной рекламе. Производитель рекламировал по радио препарат как эффективное лекарство для лечения коронавируса нового типа.

В ФАС уточнили, что на сегодняшний день препарата для лечения коронавируса нового типа COVID-2019 не существует. Ученые со всего мира занимаются поиском вакцины для лечения этого заболевания. Однако в рекламе «Арбидола» говорилось, что якобы исследования доказывают эффективность препарата против коронавируса. Тем не менее это не соответствует показаниям в инструкции.

Возбудить производство по делу № 08/05/24-10/2020 по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, — сообщили в ФАС.

Рекламодателем «Арбидола» выступает АО «Отисифарм», которое и проходит по делу. По закону «О рекламе» в рекламных сообщениях разрешается использовать данные о применении препарата только в пределах показаний, указанных в инструкции. Рассмотрение дела пройдет 10 марта. 

Автор: