Гуров: расследование в отношении Короткова поможет предотвратить новые преступления
Prt Scr youtube.com  /  Timukrus

Гуров в беседе с «ПолитЭкспертом» прокомментировал материалы расследования ФАН, вскрывшего подробности о командировке Короткова в Чечню в период, когда теперешний журналист работал в правоохранительных органах. В эксклюзивном интервью агентству бывший сотрудник ФСБ рассказал, что журналист в Чечне вел бизнес с боевиками, поставляя им боеприпасы, которыми впоследствии те обстреливали позиции русских солдат. Кроме того, Коротков может быть причастен к гибели милиционера Владимира Яременко, который настаивал на проведении расследования в отношении недобросовестного коллеги.

По мнению бывшего депутата Госдумы и генерал-лейтенанта милиции в отставке Александра Гурова, правоохранители должны расследовать опасную деятельность Короткова, несмотря на то, что уже вышел срок давности.

Нужно провести расследования и не подвергаться тезису, что не нужно ворошить старое. Мы не ворошим старое, мы пытаемся предотвратить новое, — отметил Гуров.

Собеседник издания уверен, что информация о преступлениях Дениса Короткова должна быть расследована, а виновные наказаны. В этих целях правоохранителям следует возбудить уголовное дело, считает Александр Гуров.

Автор: