В Италии отмечена продуктовая паника из-за коронавируса

Туристы из России отмечают странные вещи в Милане. Итальянский город, в котором круглосуточно кипит жизнь, стал пустынным: все из-за четырех смертей от нового вируса. Несмотря на то что часть погибших жили в расположенном неподалеку Бергамо, полки супермаркетов пустеют на глазах.

В Италии отмечена продуктовая паника из-за коронавируса

Выше на снимках показано то, как выглядят сейчас полки популярных магазинов. Со слов россиянки Екатерины Л., оказавшейся с мамой в Милане, люди разделились на два лагеря. Одним безразличен вирус, других на улицах нет из-за страха перед заболеванием. Многие люди ходят в масках и самодельных респираторах. В туристических местах есть спад посетителей, но он небольшой.

Глава Ломбардии Аттилио Фонтана заверил, что общее количество заболевших находится на отметке в 150 человек. По всей Италии уже более 203 инфицированных. Много заболевших находятся в Эмилии-Романье и Пьемонте. По большей части скончавшиеся — люди в возрасте.

В АТОР ранее заявили, что часть россиян сдают путевки в Италии. Люди перепланируют свой отдых на посещение других стран из-за опасной инфекции.

Автор: