ЛНА продолжает сохранять перемирие, несмотря на провокации со стороны ПНС Ливии
Prt Scr youtube.com  /  Speciale Libia

Слова Мисмари передает источник в Twitter @AkhbarLybia. Ливийская национальная армия продолжает регистрировать все нарушения со стороны незаконных бандформирований, которые находятся под контролем главаря ПНС Файеза Сарраджа. По словам представителя армии, военнослужащие ЛНА открывают огонь только в случае возникновения угрозы для мирного населения. Армия наносит точечные ответные удары, при этом убедившись, что никто из гражданских не пострадает.

Кроме того, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сегодня признал потери в лице двоих турецких военнослужащих, которые погибли в Ливии. Мисмари подчеркнул, что подобная участь ждет всех солдат и сирийских террористов, поддерживающих оккупационный режим преступного ПНС. Представитель ЛНА считает, что за гибель людей в Триполи несет ответственность окружение Сарраджа. Отметим, что за минувшие сутки от рук боевиков ПНС пострадали мирные жители некоторых триполитанских районов.

Мисмари заявил, что договорившиеся о сотрудничестве Эрдоган и Саррадж виновны в том, что в Ливии гибнут турки, ливийцы, сирийцы и африканцы. По его словам, ливийская армия нацелена исключительно на мир и процветание в своей стране. Военные готовы до конца отстаивать эти идеалы.

ПНС Ливии продолжает свое существование благодаря помощи Турции, которая в обход оружейного эмбарго ООН и в нарушение своих обязательств, подтвержденных на берлинской конференции, поставляет боевикам боевую технику и сирийских наемников. На данный момент террористы из сирийского Идлиба являются главной дестабилизирующей проблемой в Ливии.

Автор: