Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новак рассказал, как долго будет сохраняться потребность в нефти

1:35 26.02.2020 89
Новак рассказал, как долго будет сохраняться потребность в нефти Новак рассказал, как долго будет сохраняться потребность в нефти
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Министерства энергетики РФ Александр Новак заявил, что потребность в нефти сохранится как минимум в ближайшие 20 лет.

Об этом он рассказал в эфире Первого канала. Кроме того, потребность в нефти будет в абсолютном выражении только расти. По его словам, от этого никуда не деться, так как углеводородная экономика будет сохраняться.

На вопрос о переходе многих стран на альтернативные источники, министр выразил мнение, что подобная тенденция, несомненно, замедляет рот спроса на природный ресурс. Однако возросшая популярность электромобилей и подобных транспортных средств в крупнейших странах мира, которые потребляют нефть, не означает полный отход от использования углеводородов. Новак напомнил, что для таких машин необходимо каким-то образом вырабатывать электроэнергию.

И какой источник для того, чтобы выработать электроэнергию, — это также вопрос энергетического баланса. Либо это газ, либо уголь, либо возобновляемые источники энергии: ветер, солнце, гидрогенерация, — объяснил он.

Ранее iReactor сообщал, что Новак рассказал о предложении Москвы поставлять нефть в Белоруссию по ценам 2019 года. Снижение премии примерно на $2 за тонну каждый год позволит удержать экспортную пошлину на уровне прошлого года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!