Названы безопасные во время вспышки коронавируса страны для отдыха
pixabay.com  / 

Рейтинг опубликовал портал Express со ссылкой на исследование контент-директора трэвел-издания The Points Guy UK Ники Кельвина. Во время вспышки коронавируса в Китае, который активно распространяется за пределы республики, становится все меньше безопасных направлений для туризма.

Специалист считает, что на данный момент в число безопасных мест входит Польша. Он советует посетить города Краков или Вроцлав. Также туристам предлагают съездить в Венгрию, которая тоже оказалась в рейтинге, например, в Будапешт или Этьек. На третье место эксперт поместил Турцию и порекомендовал отправиться в Стамбул или Измир. Помимо этого, в список вошли Барбадос, Ямайка и Мексика.

Кельвин также дал несколько советов путешественникам, чтобы защитить свой организм от заражения коронавирусом во время отпуска. Специалист напомнил туристам об элементарных правилах гигиены. Также не стоит прикасаться к лицу руками в общественных местах, а лучше всего всегда иметь при себе дезинфицирующее средство. При этом эксперт усомнился в эффективности медицинских масок.

Ранее iReactor сообщал, что эксперты назвали топ-10 самых безопасных стран для туристов в 2020 году. Самым безопасным направлением для путешественников в этом году стала Швейцария, если говорить об уровне преступности и качестве здравоохранения.

Автор: