Сирийская армия освободила от террористов город Кафр-Набаль в Идлибе
Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

Об этом сообщает агентство САНА. Сирийская армия во время освобождения города вела интенсивный ракетно-артиллерийский огонь по укреплениям боевиков. Противник понес существенные потери. Незаконные вооруженные формирования были вынуждены отступить из Кафр-Набаля на север. В настоящее время военнослужащие Сирии организовали операцию по зачистке жилых кварталов и разминированию улиц.

Известно, что сирийской армии уже удалось вернуть под свой контроль населенные пункты в этой местности: Маар-Таматир, Баарабу, Маар-Тасин и Хас. Основные силы террористов на сегодняшний день сосредоточены в регионе Джебель-эз-Завия. Войска Сирии проводят там военную операцию, пробиваясь с южной стороны шоссе, которое идет от освобожденного накануне города Серакиб к горному перевалу Джиср-аш-Шугур в сторону Латакии.

Правительственные силы 24 февраля освободили восемь населенных пунктов на юге Идлиба, среди них также Маарзита и Кафр-Саджна, где расположились крупные форпосты противника и склады с оружием. Сирийским военным удалось отбить нападение боевиков на участке фронта Хан-Тутин — Рувейха, которые пытались вернуть свои позиции.

Автор: