Свидетель инцидента с детьми в Сочи рассказала об увиденном
zelenogradsk.com  /  Пресс-служба МО "Зеленоградский городской округ"

Детали произошедшего раскрыл телеканал РЕН ТВ. По словам очевидца, в момент происшествия она снимала видео просто для себя. С одной стороны реки на островок перебежали двое мальчиков, они дурачились. Люди с берега стали кричать им, чтоб они уходили, поскольку волны были примерно три балла. Однако из-за эха от шторма дети не смогли расслышать предупреждения. Женщина рассказала, что мальчики пытались перебраться с островка на другой берег.

Один пошел, споткнулся и по грудь ушел в воду. Его начало уносить в море, так как река бурная, течение сильное. Другой мальчик хотел его вытащить, но тоже споткнулся, — вспоминает очевидец.

Первого ребенка тут же накрыло волной и унесло в море метров на двадцать. Второй пытался выкарабкаться, но в результате его тоже унесло течением. Затем волны усилились баллов до шести, объясняет свидетель. Наблюдавшие за произошедшим люди сразу же позвонили в МЧС. По факту исчезновения детей СК РФ проводит проверку.

Ранее iReactor сообщал, что двое детей 13-15 лет собирались перейти реку Псезуапсе в поселке Лазаревский. В результате их снесло сильным потоком воды в море. В этот день был зафиксирован шторм силой четыре-пять баллов.

Автор: