В СНБО Украины заявили, что не пойдут на военное «возвращение» Крыма
pixabay.com  / 

Об этом он сообщил в эфире радио НВ. По его словам, если бы у Украины была возможность «забрать эти территории», то они бы так и сделали. Однако такие действия могут привести к огромным жертвам, среди гражданского населения, считает Данилов.

Секретарь СНБО утверждает, что власти Киева не могут пойти на такое. Остается только решать вопрос дипломатическим путем, который находится в разработке. Данилов также отметил, что полуостров якобы «обязательно вернется в Украину». В случае вооруженного конфликта количество жертв будет расти в геометрической прогрессии, резюмировал он.

Крым вошел в состав России по результатам референдума 2014 года. Жители полуострова проголосовали за воссоединение. Однако Украина их решение не признает. Голосование состоялось в полном соответствии с нормами международного права и Уставом ООН.

Ранее iReactor сообщал, что Данилов назвал три фактора, которые могут якобы привести к развалу РФ. Он убежден, что благосостояние России зависит от цен на нефть и газ, а также влияния коронавируса на экономику КНР.

Автор: