Названы шесть продуктов, которые ошибочно считают полезными
pixabay.com  /  Couleur

Об этом пишет издание «Актуальные новости». Например, о йогурте часто говорят как о продукте с натуральными ингредиентами, из-за чего считают его полезным. На самом же деле он содержит огромное количество сахара и различные искусственные добавки, которые не только усиливают вкус и аромат, но и могут отрицательно сказываться на микрофлоре кишечника.

Специалисты напоминают, что при выборе макаронных изделий стоит брать те, что изготовлены из твердых сортов пшеницы. При этом они не рекомендуют употреблять в пищу макароны из белой рафинированной муки. Они способны спровоцировать резкое повышение уровня глюкозы в крови.

Также эксперты обращают внимание на то, что овсяные хлопья лучше покупать без добавок. Блюда подобного рода, в пакетиках, содержат много сахара. Это оказывает негативное влияние на поджелудочную железу. Кроме того, многие ошибочно считают полезной манную кашу. Продукт состоит из полностью переработанной пшеницы. Он не сохранил в себе витамины и белки. При этом манка богата на простые углеводы и крахмал, которые приводят к лишнему весу.

Эксперты рекомендуют исключить из рациона белый шлифованный рис, так как он проходит сильную обработку и теряет полезные свойства. В таком случае выбирать лучше бурый, красный или черный рис. Не стоит полагать, что продаваемые в магазинах фруктовые соки могут содержать витамины. Как правило, они полностью состоят из сахара.

Автор: