Врачи порекомендовали лучшую начинку для блинов
Global Look Press  /  Anatoly Prososov / Russian Look

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на профессора кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, доктора медицинских наук Алексея Буеверова. Традиционное блюдо Масленицы не привыкли есть просто так, многие используют разные начинки. Эксперт напомнил, что блины являются и без того достаточно жирным продуктом, поэтому при выборе наполнения стоит класть что-то менее калорийное.

Из продуктов, которые меньше способствуют набору веса — это нежирная красная рыба, нежирные сорта мяса, — объяснил эксперт.

При этом доцент кафедры питания и нутрициологии Российской медицинской академии последипломного образования Елена Чедия считает, что самое идеальное дополнение к блинам — ягоды. Однако она крайне не рекомендует использовать в качестве добавки масло, поскольку это только повышает калорийность.

Также врач не может четко определить, являются ли блины вредным или полезным блюдом, несмотря на их калорийность. По словам специалиста, в нем есть и достоинства, и недостатки. В любом случае, важно придерживаться определенной меры и не переедать.

Ранее iReactor сообщал, что СМИ узнали у врачей, как правильно есть блины, чтобы не навредить здоровью. Баловать себя блинами во время Масленой недели можно практически каждый день, если чередовать трапезы с физической активностью.

Автор: