Дочь Рамзана Кадырова представила коллекцию одежды в Париже

Во Франции прошел показ новой коллекции модного дома дочери Рамзана Кадырова в рамках фестиваля «Русские сезоны». Модели выходили на подиум под сопроводительную музыку чеченского симфонического оркестра, демонстрируя около пятидесяти нарядов. Все модели были выполнены из благородных тканей — шифона, кашемира, кожи, расшитых бисером, стразами и дополненными меховыми вставками. 

Обязательной частью образов моделей были платки, покрывающие их головы. Внимание зрителей приковало к себе свадебное платье, ставшее изюминкой коллекции. Белый наряд дополняли золотые вышивки и узоры. 

Я очень горжусь, что впервые моя республика принимает участие в Годе российской культуры во Франции, и сегодня <...> мы рассказываем нашим гостям о творчестве нашей филармонии, наших художников и ансамблей, — рассказала Кадырова.

По словам главы Чеченской Республики, идею о создании коллекции его дочь вынашивала на протяжении восьми лет. Примером и источником вдохновения для Айшат Кадыровой послужила история любви ее родителей, поэтому в ней преобладали нежные и легкие цвета. Гостями показа стали послы России, Палестины, Пакистана и других стран, а также редактор Vogue Arabia Мануэль Арно, директор Российского центра науки и культуры в Париже Константин Волков, кинопродюсер Мохаммед Аль Турки и многие другие.

Автор: