Торги на фондовых биржах США закрылись падением из-за коронавируса
pixabay.com  / 

Об этом свидетельствует информация, опубликованная на официальном сайте торговой площадки. Как уточняется, за прошедшие сутки индекс S&P 500, включающий 500 самых крупных компаний рынка США, просел на 3,35%, американский промышленный индекс Dow Jones упал на 3,56%. В свою очередь индекс электронной биржи Nasdaq сократился более чем на 3,7% — до 9221,28 пункта.

По словам аналитика компании Fort Pitt Capital Group Картера Хендерсона, опасения инвесторов вызваны в первую очередь новостями о стремительном распространении коронавируса за пределами Китая.

Как мы видели в выходные дни, количество инфицированных существенно возросло. Также увеличилось число тех, кто заразился COVID-2019 без контактов с гражданами Китая. Именно этот факт открыл глаза инвесторам и Всемирной организации здравоохранения, — заявил аналитик.

Напомним, в декабре 2019 года правительство КНР заявило о вспышке заболевания неизвестного происхождения в городе Ухань. Позднее специалисты установили, что его возбудителем является новый тип коронавируса. В настоящее время этим штаммом заразились более 80 тысяч человек. Комитет здравоохранения Пекина объявил наивысший уровень реагирования на угрозу общественному здоровью в связи со «стремительным распространением коронавируса».

Автор: