Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Дочь первого президента Узбекистана Каримова готова отказаться от денег в обмен на свободу

10:06 26.02.2020 104
Дочь первого президента Узбекистана Каримова готова отказаться от денег в обмен на свободу Дочь первого президента Узбекистана Каримова готова отказаться от денег в обмен на свободу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Старшая дочь скончавшегося первого президента Узбекистана Гульнара Каримова написала письмо нынешнему главе государства Шавкату Мирзиееву.

Текст этого письма был опубликован на странице дочери Каримовой в социальной сети Instagram. В нем сказано, что старшая дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова готова отказаться от 686 000 000 долларов в обмен на свободу.

Сама Каримова сейчас отбывает тюремный срок. Она является главным фигурантом нескольких уголовных дел о коррупции и отмывании денег, которые были возбуждены в Узбекистане, США и в нескольких европейских государствах.

Я также, ради сохранения семьи и здоровья, при правильных условиях, готова отказаться от любый претензий на денежные средства — единственно оставшиеся у нашей семьи и замороженные в Швейцарии с принятием «упрощенной процедуры закрытия дела», т.е. без публичного суда, с передачей в пользу государства 686 млн долларов США, — цитируют СМИ письмо Каримовой.

В настоящий момент неизвестно, ознакомился ли с текстом нынешний президент Узбекистана Шавкат Мирзияев. В письме также было сказано, что Гульнара Каримова испытывает некоторые проблемы со здоровьем.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - Chickenonline

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!