Эксперт дал советы по защите личных данных от утечек из интернет-магазинов
pixabay.com  / 

Ранее в СМИ появилась информация об утечке персональных данных около миллиона клиентов интернет-магазина Lamoda. Получить информацию о пользователях сервиса может любой желающий, скачав документ с адресами, именами и телефонами. Lamoda не подтвердила факт утечки.

В комментарии РИА Новости специалист рассказал, как защитить свои данные от рук мошенников. Арсений Поярков поделился, что полностью обезопасить персональные данные от утечки невозможно, поскольку они все равно где-то хранятся. Тем более, в настоящее время интернет-магазины еще не пришли к тому, чтобы обеспечивать полноценную защиту данных клиентов.

Если человек переживает за безопасность своих данных, то самый надежный способ — не оставлять их. Второй хороший способ — делать специальную почту и телефон для таких баз, — добавил собеседник.

К примеру, многие сталкиваются с ситуацией, когда при регистрации компании или ИП начинают поступать рекламные звонки с предложениями открыть счет в том или ином банке. Поэтому можно заранее завести специально отведенный номер, чтобы не беспокоиться из-за спама. 

Автор: