Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Золотая лихорадка одолела инвесторов

18:51 12.05.2016 631

Золотая лихорадка одолела инвесторов
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Золото стало пользоваться большим спросом, согласно статистике на январь-март. В годовом выражении уровень спроса за первый квартал этого года составил 21%. Это рекордный показатель за всю историю наблюдений – 1289,8 тонн. Об этом сообщил Всемирный совет по золоту (WGC).

Спрос на золото вырос благодаря розничным и крупным инвесторам, которые скупают драгоценный металл. Биржевые спекулянты полагают, что пятилетняя коррекция цен на золото себя исчерпала. После падения цен на 44% инвесторы ожидают их роста.

Поток средств в фонды, ориентированные на золото, вырос в 15 раз по сравнению с показателями прошлого года, достигнув семилетнего максимума.

Общий объем инвестиционного спроса вырос на 122%, достигнув отметки 617,6 тонн. Из-за снижения ключевых ставок в Европе, Японии и США биржевые спекулянты вновь обратились к золоту, ища защиты от экономической нестабильности.

Сырьевой стратег Сбербанка CIB Дмитрий Коломыцын отмечает, что интерес инвесторов к золоту поддерживают ожидания, что Федеральная резервная система США не будет повышать процентную ставку.

Мировые банки снизили закупку золота в резервы на 3%. В результате чего ювелирный спрос упал на 19%, а технологический на 3%.

Из-за резкого роста спроса на рынке золота образовался дефицит: спрос превысил предложение на 155 тонн.

Тем не менее, цены выросли почти на 16%, что является лучшим показателем за последние 16 лет.


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!