Бутина уверена, что пикеты ФЗНЦ помогут вернуть похищенных в Ливии россиян на родину
Федеральное агентство новостей  /  Наталья Макеева

Накануне, 25 февраля, Бутина присоединилась к бессрочной акции Фонда защиты национальных ценностей и вышла с одиночным пикетом к посольству Ливии, где с ней пообщался корреспондент ФАН. В беседе с ним Мария Бутина рассказала, что видит проблему в русофобских настроениях международного сообщества, а также в том, что ООН не способна оказать существенное влияние на ситуацию. Именно поэтому, по мнению Бутиной, мир игнорирует ситуацию вокруг российских граждан, похищенных в Ливии. Привлекая внимание к этой истории, можно поспособствовать освобождению россиян, отметила собеседница ФАН.

По мнению Марии Бутиной, акция, запущенная Фондом защиты национальных ценностей во главе с Александром Малькевичем, не даст мировому сообществу забыть о задержанных в Ливии россиянах.

То, что на сегодняшний день делает Александр Малькевич, то, что мы стоим на вот этих пикетах возле посольства Ливии, не дает просто так забыть об этой ситуации. Капля камень точит! И здесь, я думаю, все средства хороши. Несмотря на бесполезность таких институтов, как ООН, существуют еще межгосударственные связи, и, я думаю, подобное давление в конечном итоге возымеет свой результат, и мы вернем ребят на Родину, — резюмировала она.

Российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана похитили в Ливии экстремисты. Это случилось в мае 2019 года. Сейчас россияне содержатся в тюрьме «Митига». Обвинения им до сих пор не предъявлены.

Автор: