Цеков: призывы к убийствам детей силовиков должны караться уголовным наказанием
council.gov.ru  /  Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Президент России Владимир Путин заявил о своем возмущении призывами к убийствам детей сотрудников правоохранительных органов. В интервью ТАСС глава государства обратил внимание на то, что провокаторы распространяют в Сети призывы к расправе над детьми силовиков.

Это что такое? Это в отношении людей, которые под пули лезут, если Родина прикажет, для защиты интересов государства, общества и конкретных наших граждан? — заметил Путин.

Президент заявил, что его подобные провокации возмущают. По мнению российского лидера, скандальные лозунги способы разбалансировать ситуацию в стране так, что «мало не покажется». С подобными вещами не шутят, подчеркнул Владимир Путин.

Цеков: призывы к убийствам детей силовиков должны караться уголовным наказанием

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Слова президента поддержал член Совета Федерации Сергей Цеков, подчеркнувший недопустимость призывов к расправе над силовиками и их семьями. В беседе с корреспондентом iReactor сенатор отметил, что авторы подобных заявлений должны нести ответственность за свои слова – и речь идет об уголовных наказаниях.

Тут действие государства должно быть жестким. Действия должны быть очень серьезными. Речь не может идти об административных наказаниях — только об уголовных. Тут, как говорится, жалости никакой к провокаторам не должно быть, — подчеркнул собеседник iReactor.

Кроме того, Цеков выступает за ужесточение ответственности для организаторов беспорядков. По мнению сенатора, властям РФ стоит рассмотреть возможность введения строгого уголовного наказания для тех, кто устраивает провокации, несущие угрозу безопасности граждан РФ.

Напомним, призывами к насилию над детьми сотрудников правоохранительных органов России отметились минувшим летом сторонники либерального сообщества, организовавшего серию митингов и беспорядков в Москве. Так, 5 августа был арестован блогер Владислав Синица по обвинению в экстремизме за публикацию в Twitter угроз в адрес родных сотрудников полиции и Росгвардии. Сам Синица признал факт размещения записи, но заявил, что виновным себя не считает.

Блогер неоднократно принимал участие в нелегальных летних митингах «оппозиции», зачастую перераставших в погромы и беспорядки. На этих акциях сторонники либералов, не допущенных к участию в выборах в Мосгордуму после скандала с поддельными подписями, откровенно провоцировали и нападали на стражей порядка, обеспечивавших безопасность граждан в местах проведения мероприятий.

Автор: