Политолог Шаповалов: цель США в Сирии — стравить Россию и Турцию
ИА «Политика Сегодня»  / 

Сирийская арабская армия отодвинула линию фронта в провинции Идлиб в сторону гористой местности Джебель аз-Завия, освободив от боевиков населенный пункт Кафр-Набаль. Реакцию Турции и Соединенных Штатов Америки на успехи сирийских войск оценил политолог, доцент МПГУ Владимир Шаповалов в разговоре с Федеральным агентством новостей.

По мнению эксперта, США хотят добиться прямого столкновения между Москвой и Анкарой. Позиция политолога подкрепляется тем, что Штаты требуют остановить боевые действия с самого начала эскалации в Идлибе и предотвратить разгром террористов, о чем регулярно заявляет госсекретарь США Майк Помпео.

Шаповалов уверен, что Вашингтон продолжит «вбивать клин» между Россией и Турцией и способствовать разжиганию конфликта.

Нынешний политический режим в Турции Вашингтон воспринимает как враждебный, и, несмотря на формальное союзничество, ни о какой дружбе речи здесь не идет. США стремятся максимально усилить существующие трения между Россией и Турцией, — отметил эксперт.

Шаповалов выразил надежду на то, что Анкара имеет необходимое количество стратегического мышления и понимает, что США не заинтересованы в благополучии турецкого народа.

Автор: