SOHR продолжает обвинительную риторику Запада, тиражируя фейки о событиях в Сирии
The Syrian Observatory for Human Rights  / 

Как пишет Федеральное агентство новостей, специалисты SOHR неспроста занимаются очернением властей САР и их союзом с ВКС РФ. Все это делается ради западных многомиллиардных грантов. Несколько дней назад на сайте организации появилась новая фейковая новость, в которой говорится, что по меньшей мере 10 военнослужащих турецкой армии погибли или получили ранения «в результате совместных ударов сирийской и российской авиации» в провинции Идлиб. Эта информация не соответствует действительности, поскольку Минобороны РФ еще 24 февраля сообщало, что не выполняло никаких боевых задач в Идлибской зоне деэскалации.

Стоит добавить, что западные СМИ с радостью используют материалы «Сирийской обсерватории по правам человека», поскольку эти фейки соответствуют обвинительной риторике Запада. Именно SOHR в своих заявлениях обвиняет ВКС РФ и Сирийскую арабскую армию в ударах по САР, которых не было и в помине. Среди самых популярных фейков британской организации — «драка» американских и российских военных в провинции Хасака. Конечно же, SOHR не предоставила никаких доказательств этой стычки. В российском Минобороны это сообщение назвали «примитивным фейком», напомнив, что организация даже не находится в Сирии, чтобы хоть что-то утверждать о действиях в этой стране.

Несмотря на это, западные политики продолжают использовать сообщения и заявления SOHR для подкрепления различных официальных отчетов государственных и межгосударственных ведомств. Фейками британской организации они обосновывают свою недружественную политику, которая проводится в отношении Сирии и РФ.

Автор: