Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Бизнес-схемы от Алексея Навального

21:09 12.05.2016 310

Бизнес-схемы от Алексея Навального
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

На первый взгляд, может показаться, что оппозиционера Алексея Навального и миллиардера Ивана Нестеренко ничего связывать не может. Хотя они и учились вместе в РУДН, но даже тогда они были людьми из совершенно разных кругов. Будущий скандальный оппозиционер приехал в Москву из деревни Бутынь и практически ничего не имел кроме амбиций. Иван Нестеренко же был ярким представителем «золотой молодёжи», его отец Виктор Нестеренко уже был крупным бизнесменом и владел строительной компанией, тесно связанной с бизнесом семьи экс-мэра Москвы.

Впервые молодые люди встретились в 1993 году и, несмотря на столь разную жизнь, быстро сдружились. По окончании университета друзья незамедлительно постарались применить полученные знания на практике. Ещё до окончания обучения Нестернко стал совладельцем бизнеса отца и после выпуска начал принимать в нём самое активное участие.

Карьера же Навального складывалась не столь безоблачно. Сперва обанкротился банк «Аэрофлот», потом под сокращение он попал в компании «СТ-Групп», в других, менее именитых организациях, оппозиционер также не задерживался более чем на год. Дабы помочь неудачливому товарищу в сложной ситуации, Иван Нестеренко предложил создать на средства своей семьи совместный бизнес. Товарищи решили, что проторенной тропой строительного бизнеса они не пойдут и подались в биржевые торги, тем более что Навальный уже получал профильное образование.

«Н.Н. Секьюритиз» создана Нестеренко и Навальным в 2000 году и стала единственным местом, где оппозиционер сумел задержаться. Дела компании шли относительно хорошо, но через семь лет прогорела и она. В это же время «чёрная полоса» случилась и в политической жизни Алексея – за националистические высказывания его исключили из партии «Яблоко».

После очередного провала Навальный принимает решение вновь поменять амплуа и становится блогером-разоблачителем. Вложив сотни тысяч рублей, он скупил акции крупнейших российских газодобывающих компаний, однако жить оппозиционер решил не на законные дивиденды.

Воспользовавшись своими законными правами акционера, Навальный потребовал от компаний раскрытия информации о проведённых сделках. Полученные данные он принялся использовать совсем не по назначению, а для использования в своих «разоблачительных» статьях. Вполне предсказуемо, что суд стал на сторону компаний и разрешил им не делиться с блогером информацией, так как он использует её в корыстных целях.

Получив от ворот поворот от газовщиков, безработный оппозиционер переключился на новую жертву – банк ВТБ. Атаку на них он организовал сразу с нескольких сторон и пыл его не остывал даже после того, как суд и в этот раз отказал ему во всех исках. Информационные атаки на ВТБ прекратились лишь в 2014 году. Примечательно, что в это же время крупные строительные контракты от ВТБ начинает получать компания «Мосфундаментстрой-6», та самая, совладельцем которой является его старый друг Иван Нестеренко.

Схема показалась друзьям довольно удачной, даже несмотря и на её незаконность. Оно и не удивительно, ведь Навальный уже не первый год не имел стабильного заработка, а компания семьи Нестеренко оказалась практически без госзаказов. В сложившейся обстановке сокурсники решили рискнуть и начали применять схему к другим компаниям. Так, после «разоблачительной» атаки на Управление делами президента у «Мосфундаментстроя-6» было куплено квартир на 1 млрд рублей. Примечательно, что на весьма подозрительные контракты своего друга блогер-разоблачитель не обращает никакого внимания.

В настоящее время Навальный продолжает пытаться давить на госкорпорации и другие компании своими «разоблачениями», но Генпрокуратура уже приступила к проверке всех предприятий, акциями которых владеет Алексей Навальный и Иван Нестеренко. Весьма вероятно, что неудачливому бизнесмену скоро придётся искать новый способ заработка, если прежний не приведёт его в тюрьму.

Источник фото: transparency.ee


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!