Манукян: уставшие от негатива Навального россияне готовы поддержать артистов-политиков
instagram.com  /  @navalny

Ранее блогер Алексей Навальный и его протеже Любовь Соболь выступили с критикой в адрес продюсера Иосифа Пригожина, который заявил, что уважаемые поклонниками артисты имеют больше прав на карьеру в госорганах, чем малоизвестные депутаты. По мнению представителей ФБК* (признан иноагентом), продюсер не прав, а весь удел актеров, режиссеров и музыкантов — «кривляния» на публику.

Критику в адрес артистов в политике в беседе с Nation News прокомментировал блогер и эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян. Он напомнил, что существует комитет ГД по культуре, в котором всегда находилось место для применения усилий артистов. Также он привел в пример режиссера Владимира Бортко и актрису Елену Драпеко, которые сейчас занимают должности депутатов Госдумы и успели доказать свою состоятельность в политике.

Соболь и Навальный взъелись на артистов-политиков, позавидовав числу их сторонников

Сейчас, считает Манукян, россияне сильно устали от негативного посыла Навального, поэтому «оппозиция» стремительно теряет сторонников. Либералы прекрасно понимают, что люди, скорее, доверяют артистам, которые пользуются куда большим авторитетом у общества.

Они (либералы — прим. ред.) понимают, что появились известные и уважаемые люди, которые захотели сделать что-то важное и полезное теперь уже в политике. Конечно, они будут высмеивать эти движения, потому что они прекрасно понимают, что у них отнимают платформу, — уверен блогер.

По мнению Манукяна, «оппозиция» выступает против артистов в политике еще и из-за патриотичности последних, которая претит либералам. По этой причине Навальный и его коллеги по оппозиционному сообществу тщательно «отстреливаются» от любых новых лиц, намеренных работать на благо своей страны.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: