Петербургские спасатели из «Кошкиспаса» получили президентский грант
Федеральное агентство новостей  /  Евгений Рудаков

Как рассказали представители организации на официальной странице «Кошкиспаса» в социальной сети «ВКонтакте», спустя два месяца подготовки и три месяца ожиданий спасатели выиграли президентский грант. 

Целевая направленность гранта позволит обеспечить службу спасения животных качественным и надежным оборудованием. По словам спасателей, они смогут приобрести как средства индивидуальной защиты, так и высотное, водное снаряжение. 

Это значит, что мы сможем эффективнее помогать попавшим в беду животным и подготовить больше спасателей, — говорится в сообщении.

В организации рассказали, что получение гранта позволит волонтерам проводить еще больше лекций, образовательных мероприятий и встреч. Теперь еще больше желающих могут принять участие в тренировках, а также научиться помогать животным, попавшим в трудную ситуацию.

Напомним, что организация начала свою работу на добровольных началах, обеспечивая спасателей оборудованием на средства участников «Кошкиспаса» и благотворительные взносы. Волонтеры безвозмездно занимаются спасением животных в Петербурге и Ленобласти. 

Автор: